Адвокат по уголовным делам в Самаре

Уголовные дела - самая серьезная и ответственная категория дел, ведь на кону стоит жизнь и судьба человека, его близких. Учитывая, что уголовное преследование осуществляется от имени государства, участие адвоката в качестве защитника в уголовном процессе – обязательное требование Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Адвокат по уголовным делам в Самаре Марченко Ю.Г.

 

Более 15-ти лет я защищаю права и законные интересы лиц, подвергающихся уголовному преследованию. Как бывший работник правоохранительных органов, я знаком со спецификой и методами раскрытия и расследования преступлений, способами и психологическими приемами воздействия на лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Главный принцип защиты от уголовного преследования - своевременность ее начала. 

Если у Вас возникают вопросы, позвоните мне по телефону в Самаре: 89023758155, или задайте вопрос через viber. Можете так же подъехать ко мне в офис, по адресу: г. Самара, ул. Воронежская, 23А, офис 101. Защита по уголовному делу не терпит отлагательств, поэтому звонить можно в любой время и в любой день недели.

 

 

Основные направления работы адвоката по уголовным делам

 

Защита от уголовного преследования

Адвокат – защитник, вступает в уголовное дело на любой стадии рассмотрения (расследования) дела. Может быть привлечен к защите с любого момента, когда у лица возникают подозрения, что в его отношении осуществляется уголовное преследование, в том числе при проведении предварительной проверки. Очевидно, что чем раньше адвокат вступает в дело в качестве защитника, тем больше вероятность положительного результата.

Своевременное обращение к адвокату по уголовным делам, выяснение обстоятельств дела, определение позиции и построение защиты – несомненно повлияют на ход расследования, доказывания, квалификацию преступления и другие факторы, позволит избежать уголовного преследования, изменить квалификацию преступления на менее тяжкое, уменьшить размер наказания либо заменить его альтернативным.

Юридическую помощь уголовного адвоката требуется так же осужденным, при разрешении вопросов, связанных с исполнением приговора (УДО, изменение режима, замена вида наказания и др.).

 

Защита интересов лиц со стороны обвинения (потерпевшего, гражданского истца)

Адвокат – представитель в уголовном деле осуществляет защиту интересов потерпевшего и гражданского истца, с момента признания их таковыми. Принимает участие при проведении процессуальных действий, готовит и заявляет ходатайства, исковые заявления, консультирует потерпевшую сторону о ходе предварительного расследования.

Представительство гражданского истца (потерпевшего) в уголовном процессе особенно актуально по экономическим преступлениям, когда в короткие сроки необходимо обеспечить возможность исполнения приговора суда в части гражданского иска, инициировать поиск и арест имущества обвиняемого с целью его дальнейшей реализации.

Участие адвоката целесообразно так же и по делам частного обвинения, когда потерпевший одновременно является и частным обвинителем, на котором лежит обязанность доказать вину подсудимого.

 

Представительство интересов доверителя при допросе в качестве свидетеля

Адвокат принимает участие при допросе свидетеля, вправе задавать вопросы, касающиеся уголовного дела, делать заявления и замечания по ходу проведения допроса. Так же вправе консультировать свидетеля при проведении допроса. Наиболее актуальным является участие при допросе свидетеля, когда имеются основания полагать, что сведения, которыми он располагает, могут быть использованы против него.

 

Адвокат вправе осуществлять самостоятельный сбор доказательств, защищающих позицию доверителя, привлекать необходимых специалистов, знакомиться с материалами дела, участвовать при проведении следственных действий, заявлять ходатайства и приносить жалобы. Вправе производить любые иные, не противоречащие Закону, действия, направленные на защиту интересов доверителя.

Российская правоохранительная система никогда не отличалась стремлением соблюдать права и законные интересы лиц, попавших в ее жернова. При наличии множества процессуальных прав у задержанного, есть и пути их обхода. В органах внутренних дел отсутствует единая система, позволяющая найти задержанного. Неоднократны случаи, когда задержанные часами, а иногда и сутками находились в оперативных подразделениях без оформления. Оперативные работники позднее утверждали, что ничьих прав не нарушали, задержаний не производили, а лица находились у них по собственному желанию. Наделив подозреваемых правом на защиту и обеспечив возможность его допроса только с участием защитника, тем не менее, Законом предусмотрено и иное – например явка с повинной, либо чистосердечное признание, написанные либо подписанные задержанным принимаются как доказательство даже в случае дальнейшего отказа от них.

Несовершенство правоохранительной системы предполагает необходимость обращения за квалифицированной юридической помощью к адвокату при любых подозрениях на возможность уголовного преследования.